Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На Камчатке будет построен спортивный комплекс немецкой компанией за 20 млрд руб

На Камчатке будет построен спортивный комплекс немецкой компанией за 20 млрд руб 07.09.2015 Алена Стратонова, которая возглавляет управление пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края, сообщила на днях журналистам, что в рамках Восточного экономического форума подписано соглашение между немецкой компанией West-Woods Bay Consulting Managment и руководством Камчатки о строительстве комплекса. Для реализации этого проекта – возведения развлекательно-спортивного комплекса – потребуется 20 млрд руб инвестиций.

По словам руководителя пресс-службы губернатора, комплекс будет располагаться на сопке Петровская. Здесь запланировано строительство спортивных зон, гольф-парка. Будут тут проложены и горнолыжные трассы, оборудован фуникулер для подъема спортсменов и посетителей. В этот комплекс войдут также несколько гостиниц для приема спортсменов и болельщиков. Стратонова уточнила, что примерно общая стоимость этого объекта будет составлять около 20 млрд руб.

При этом Алена Стратонова уточнила, что на данный момент отведенная под строительство площадка, не входит в ТОР (территория опережающего развития), но правительством края предпринимаются активные действия, чтобы этот новый грандиозный объект вошел в ТОР.

ВЭФ, куда входят представители государственных институтов России, а также стран, расположенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе, крупные инвесторы, бизнесмены и отраслевые эксперты, пройдет во Владивостоке в начале сентября. Россия первый раз после того, как Европа ввела санкции, решилась на проведение этого представительного форума на Дальнем Востоке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com