Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Второй Затонский мост на территории Уфы будет введен в эксплуатацию летом 2016 года

Второй Затонский мост на территории Уфы будет введен в эксплуатацию летом 2016 года 04.09.2015 Затонский мост планируется закончить в середине следующего года, отмечается в пресс-службе мэрии города.

На данный момент времени в полном объеме проведены работы на 6-ти опорах (из 11 проектных). Создана надвижка пролетного сооружения между первой и второй опорами.

Проводятся также работы на русловых опорах сооружения. Так, проводится строительство опор №4, 5, 7 и 8, выполняются работы по выполнению буронабивных свай шестой опоры. На объект завезли металлические конструкции пролетного сооружения мостового перехода, проводится укрепленная сборка металлических конструкций. Будет выполнена и огнезащита металлических конструкций, что предусмотрено проектом.

Сооружаемый мост находится рядом с работающим автодорожным мостом через реку Белую в створе улицы имени города Галле, в сорока метрах выше по течению.

Дорога имеет следующую категорию: магистральная улица непрерывного движения городского значения. Протяженность перехода моста составляет 836,1 метров, протяженность проходов равна 586,9 метрам. На мосту собираются выполнить трехполосное движение.

Запланировано, что реализация проекта сможет привести к большому развитию и территориальному расширению города, выполнит транспортную связь между дорогами федерального масштаба М-7 «Волга» и М-5 «Урал», позволяя разгрузить выезд из Уфы в западном направлении.

Строительные работы проводит генподрядная компания ЗАО «Уралмостострой».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com