Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Омске на территории Старозагородной рощи планируют возродить лебединое озеро

В Омске на территории Старозагородной рощи планируют возродить лебединое озеро 04.09.2015 От общественности поступило предложение восстановить к 300-летию Омска лебединое озеро, которое находится в Старозагородной роще. Данную идею поддержал Городской комитет общественного территориального самоуправления «Водников», который получил грант на улучшение сквера, находящегося в Старозагородной роще.

Узнав обо всем этом, в комитет обратились жители с просьбами о восстановлении на территории сквера лебединого озера, которое некогда являлось изюминкой Советского округа. В прошедшем году тут поставили скульптуру, состоящую из 3-х лебедей, взмывающих в небо – это и стало начальной точкой для инициативы.

Ольга Писаренко, председатель КТОСа одобрила идею. В комитете уже создали проект по благоустройству сквера, который запланировано закончить к 300-летию города. В роще будут высажены кустарники, деревья, цветы, поставлена парковая мебель и установлены малые архитектурные формы.

Предстоит выполнить и более сложные работы, к примеру, проложить водный подземный канал, организовать отвод лишней воды, создать парковку для свадебных машин.

Накануне 300-летия Омска, когда мероприятия по благоустройству будут проведены, тут будет открыта выставка садоводства, зеленого строительства и цветоводства «Флора». Об этом сказал Борис Сеньков, руководитель администрации Советского округа.

Жителям города предложено поучаствовать в реализации данного проекта. С идеями и предложениями по восстановлению лебединого озера обращаться в администрацию Советского округа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com