Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Начнётся ли строительство калининградского стадиона к ЧМ-2018 на этот раз

Начнётся ли строительство калининградского стадиона к ЧМ-2018 на этот раз 04.09.2015 Александр Рольбинов назвал очередную дату начала активного строительства стадиона в Калининграде, предназначенного для использования в Чемпионате мира 2018-го года.

Вице-премьер областного правительства сообщил журналистам, что все подготовительные организационные и финансовые вопросы решены с директором компании «Спорт-Инжиниринг» (заказчик-застройщик стадиона) и руководством компании «Crocus Group» (генеральный подрядчик).

Названа конкретная дата (двенадцатое сентября), до которой на строительной площадке начнётся забивка свай.

Нездоровый интерес именно к калининградскому стадиону вызван тем, что весь текущий год чиновниками разных рангов федерального и регионального масштаба озвучиваются различные даты начала строительства:

  • Началось всё с заявления Виталия Мутко. Министр спорта РФ ещё в декабре прошлого года заявил о начале строительства в апреле текущего года.
  • Затем в мае Николай Цуканов (глава области) «сдвинул» дату строительства на июнь. Однако оказалось, что в июне даже не подготовлена строительная площадка под стадион.
  • Теперь ждём сентября, чтобы проверить обещание Александра Рольбинова (вице-премьер калининградского правительства).

Похоже, на калининградский стадион ещё до его рождения можно заключать пари – начнут строить или нет к очередной обещанной дате.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com