Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Калининградская дольщица заставила застройщика заплатить за неторопливость

Калининградская дольщица заставила застройщика заплатить за неторопливость 04.09.2015 Для этого ей пришлось воспользоваться помощью областного суда. В результате застройщика ООО «Тута Строй Суворова» наказали «рублём» на сто двадцать пять тысяч.

Клиентка застройщика ещё в феврале позапрошлого года заключила со строительной компанией договор о долевом участии в строительстве. Согласно ему, дольщице была обещана однокомнатная квартира к концу 2013-го года. 

Однако ООО «Тута Строй Суворова» нарушила сроки ввода дома в эксплуатацию, в результате клиентка получила квартиру почти через год (в сентябре прошлого года). 

Женщина посчитала столь вольное обращения застройщика с обещанными сроками недопустимым и обратилась в суд с просьбой взыскать с него компенсацию за нервотрёпку.

Факт нарушения застройщиком срока передачи объекта долевого строительства был установлен. В результате, согласно закону РФ от 07.02.1992 № 2300−1 «О защите прав потребителя» (статьи тринадцать и пятнадцать), на него были наложены финансовые санкции:

  • Неустойка – сто тысяч рублей.
  • Компенсация морального вреда – пять тысяч рублей.
  • Штраф - двадцать тысяч рублей.

Компания «Тута Строй Суворова» подала апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, намереваясь доказать, что раз истица не возражала о переносе сроков сдачи дома, то иск недействителен.

Однако суд не обнаружил зарегистрированного договора долевого участия с изменениями сроков сдачи дома. В результате апелляция была отклонена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com