Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Столица отказывается от многоквартирных «коробок»

Столица отказывается от многоквартирных «коробок» 03.09.2015 С первого сентября в Москве больше не разрешается строить устаревшие типовые дома.

А новый стандарт выгодно отличается от кирпично-бетонных «скворечников» сразу несколькими новшествами:

  • В многоэтажках нового типа вход в дом расположен на одном уровне с тротуаром. Это сразу на порядок упрощает жизнь маломобильным москвичам – больше нет необходимости в обустройстве специальных пандусов. Теперь любую коляску или поклажу намного проще внести в дом, не тратя силы на подъём по ступенькам.
  • Новые дома произвольно «собираются» из секций разной этажности (от шести до семнадцати этажей), что позволяет здорово разнообразить внешний вид новых районов.
  • «Новичков» предполагается «оснастить» высокими потолками. Теперь потолок в три и выше метра – больше не роскошь, а норма.
  • Для квартир предусмотрено великое множество стандартных планировок. При желании возможна и свободная (когда планировку выполняет сам владелец квартиры).
  • Для каждого дома застройщики и архитекторы могут придумывать собственный дизайн. С единственным условием – фасады должны быть яркими и красивыми. Также можно поменять форму окон и размещение балконов. Помимо этого в планировку районов будут включены частные коттеджи. Разнообразная и современная отделка фасадов коттеджей позволит сделать городские районы более привлекательными и уютными.
  • Первые этажи домов новых проектов будут отданы под инфраструктуру - магазины, кафе, детские сады и так далее.
  • Кондиционеры больше не будут «уродовать» фасад – для их установки предусмотрены специальные ниши.
  • Дома будут возводиться с встроенной защитой от шума и тепловых потерь.

Большая часть столичных домостроительных комбинатов (шесть из девяти) полностью перевели свою продукцию на новые требования к стройматериалам. Оставшиеся работают над этим (перейдут в течение полугода).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com