Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Угроза закрытия стала толчком к осуществлению капитального ремонта на центральном рынке Красноярска

Угроза закрытия стала толчком к осуществлению капитального ремонта на центральном рынке Красноярска 03.09.2015 12 августа по инициативе депутатов городского совета была организована выездная проверка на площадки рыночной торговли. В результате проверки было принято решение о закрытии Центрального рынка, поскольку конструкция не соответствует установленным требованиям.

Все претензии были выдвинуты ООО "Эгида". Эта организация предоставляет торговые места на Центральном рынке. За последние годы ее неоднократно привлекали за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и антисанитарию на рынке. Однако, администрация ООО "Эгида" не приняла никаких мер по устранению указанных недостатков. В 2012 году решением суда был установлен перечень замечаний, которые необходимо устранить для дальнейшей эксплуатации рынка. Решение суда не выполнено до сих пор, хотя рынок продолжает успешно функционировать.

На сегодняшний день Роспотребнадзор обратился в Центральный районный суд города Красноярска с ходатайством о прекращении функционирования рынка до окончательного устранения выявленных нарушений. Это дело приобрело резонансной огласки, информация о возможном закрытии дошла к владельцам торговых мест на рынке.

Объективная информация о реальной угрозе закрытия заставила владельцев активно действовать и вкладывать деньги в ремонтные работы. Это позволило делу сдвинуть с места, стало толчком к совершению определенного комплекса ремонтных работ на территории рынка и устранению антисанитарных условий. По сообщению вице-спикера Горсовета Александра Глискова на прошлой неделе начались ремонтные работы, однако рынок продолжает функционировать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com