Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К 300-летию Омска в Старозагородной роще планируют построить часовню

К 300-летию Омска в Старозагородной роще планируют построить часовню 03.09.2015 В 1919 году адмирал Колчак вместе со своим войском расстрелял на территории Омска бойцов Красной армии. Сегодня эти события отошли далеко в прошлое, на месте трагедии основано дендрологический сад, который поражает своей уникальной растительностью.

Однако кровавые события времен Гражданской войны не оставляют местных жителей. Именно поэтому в омчан зародилась идея о строительстве на месте расстрела мемориального памятника. В прошлом году в мэрии города было принято решение о строительстве часовни на месте трагедии. Заказчиком застройки выступили Омска и Таврическая епархии, которые утверждают, что прихожанам не хватает храма.

Однако вокруг данного вопроса постоянно загораются столкновения. Некоторая часть местных жителей, выступает против начала строительных работ. Они утверждают, что на территории города хватает культовых объектов, а парков и мест для отдыха не хватает. Такого же мнения придерживаются защитники природы, которые опасаются вырубки уникальных деревьев, которые растут на территории рощи.

Дать зеленый свет строительству часовни пытался заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко. Она утверждает, что земельный участок выделен под часовню находится за камнем, вблизи лебединого озера. На этой территории рощи не растут зеленые насаждения, все ценные насаждения расположены правее и не мешают осуществлению строительных работ. Подтвердили слова Светланы Шевченко специалисты ОмГПУ, которые по результатам комплексного обследования дали заключение о том, что данный земельный участок не имеет реакционной ценности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com