Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Старый челябинский элеватор может превратиться в торговый центр

Старый челябинский элеватор может превратиться в торговый центр 03.09.2015 Один из собственников старого элеватора в Челябинске внес предложение о его переформировании в торговый центр, а городская администрация только поддержала такую инициативу. 

По словам мэра города Евгений Тефтелева, он провел встречу с одним из собственников данного участка, в ходе которой услышал от него несколько интересных предложений. Также городской голова заявил о том, что в настоящее время ведутся корректировочные работы по 62 субъектам. Данные работы затрагивают документацию на земельные участки.

И только после их завершения реализация проекта представится возможной. Кроме того, Тефтелев рассказал, что данное здание является объектом культурного наследия, т.к. было построено еще в 1910 году, и в ближайшее время оно должно быть внесено в соответствующий реестр. 

Поделился мэр и тем, как будет выглядеть будущий торговый комплекс. По его мнению, фасад здания должен быть сохранен, и немного отреставрирован, а вот относительно внутренних работ мэр дал четко понять, что это будет забота инвесторов, которые захотят вложить деньги в данный проект. 

Напомним, что 8-го августа на старом элеваторе горели деревянные перекрытия, пожар удалось погасить совместными силами 36 пожарников и 8 единиц спецтехники.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com