Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Крымские бухты Тихая и Лисья могут превратиться в эко-деревни

Крымские бухты Тихая и Лисья могут превратиться в эко-деревни 02.09.2015 Крымские бухты под названиями Тихая и Лисья могут превратиться в эко-деревни. В настоящее время каждая из них находится в довольно запущенном состоянии, как в плане санитарных условий, так и с точки зрения развития окружающих территорий. Сообщение о намерении привести эти зоны в порядок недавно предоставил Дмитрий Щепетков, являющийся главой Феодосии.

Недавно прошло обсуждение вопроса о создании эко-полиса, своего рода экологического деревенского поселения. Многообещающий проект предусматривает создание не только приспособленного для сезонного отдыха объекта, но и интересного с туристической точки зрения поселения, на которое путешествующим интересно будет просто взглянуть. Замечательные природные объекты в большом количестве оказались в распоряжении российского государства, теперь задачей страны является приведение их в порядок и дальнейшее развитие заброшенных территорий. Вмешательство в особенности природы и рельефа в этих зонах, по заверению властей, будет минимальным.

Дмитрий Щепетков также добавил, что сохранение этих территорий в том виде, в котором они находятся в настоящее время, является недопустимым. Помимо нарушения и несоблюдения санитарных норм и правил существует масса неразрешенных вопросов. К примеру – самовольные автостоянки. Автомобили приезжие отдыхающие оставляют в пятисотметровой прибрежной зоне, что является нарушением законодательства.

По словам чиновника, дикие и неорганизованные территории Тихой и Лисьей бухт следует как можно быстрее преобразовать, к примеру, в благоустроенные эко-деревни или эко-поселения. Сейчас ведется работа над разработкой кластера Коктебеля, работу над его концепцией предполагают завершить к началу приближающейся зимы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com