Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Петербурге остановлена стройка группой «СУ-155»

В Петербурге остановлена стройка группой «СУ-155» 02.09.2015 На днях в СМИ появилось сообщение, что группа «СУ-155» остановила строительные работы в Санкт-Петербурге. Комитет по строительству Санкт-Петербурга в свою очередь сообщает, что в корпусах проектов «Новая Каменка» и «Каменка», которые возводила структура АО «СУ-155» «Росстрой», было заключено договоров о долевом участии более 4 тысяч.

Около 150 дольщиков имеется и в областном проекте «Янино-парк», где застройщиком также выступала эта строительная организация. Представитель строительной компании сообщил журналистам, что ввод в строй жилых корпусов в «Новой Каменке» продляется на год, а когда будет сдана в эксплуатацию первая очередь в Янино, не уточняется. В отделе продаж застройщика, однако, уточнили, что срок сдачи жилья в Янино запланирован на 2017 год.

Дольщики «Новой Каменки» обратились за помощью и поддержкой в Смольный. Недавно состоялась встреча, которая была организована комитетом по строительству. И здесь, как сообщил журналистам один из дольщиков, представитель строительной компании прямо заявил, что «СУ-155» не имеет средств на продолжение стройки и руководство пытается продать активы.

При этом чиновники разъяснили дольщикам, что ГУП «Центр содействия строительству» не намерен принимать участие в достройке этих объектов данной компании, потому что они возводятся на частной территории. Чиновники предложили дольщикам только один выход – подождать, пока компания не найдет средства на окончание строительства. Есть еще один выход – создать ЖСК, если компания будет признана банкротом, а потом самостоятельно завершить строительство. Но дольщики не имеют достаточно средств, чтобы справиться с таким объемом работ.

В проекте «Каменка» 4 корпуса сданы, 5 находятся в стадии строительства. В «Новой Каменке» проект рассчитан на 12 корпусов, тогда как в данный момент строится всего половина. Большинство домов в «Новой Каменке» - на стадии котлована. На стадии котлована и нескольких этажей находится и первая очередь в Янино, где сдача была первоначально намечена на март будущего года. Здесь в 2008 году «СУ-155» приобрела 97 гектаров. Проект был рассчитан на возведение 750 тыс. кв. м жилья, а общая стоимость его составляет 40 млрд руб.

Вызывает интерес, однако то, что «Росстрой» продолжает работу по привлечению средств дольщиков, где в Янино, например, «однушка» стоит от 1,9 млн руб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com