Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Как правильно выбрать входную дверь

Как правильно выбрать входную дверь 02.09.2015

Первое, по чему оценивается уют и безопасность дома, это входная дверь. Она гарантирует сохранность помещения и обеспечивает спокойствие владельцев. Прежде чем приобрести входную дверь, нужно выяснить, какие же требования предъявляются к конструкции и как правильно сделать выбор.

Выбираем материал входной двери

Прочность всей конструкции напрямую зависит от выбранного материала. Как правило, используется сталь. Сразу отметим, что качественная модель должна быть изготовлена из цельных листов без швов, как, например, двери Стальная линия, выполненные из цельногнутой стали. В противном случае двух мощных ударов будет достаточно, чтобы добраться до замка.

Некоторые производители используют легированную сталь. По весу она значительно легче, а ее толщина не превышает полутора миллиметров. За счет качества этого материала полотна от сильных ударов только гнуться, но не лопаются, а значит, до замка взломщикам добраться не удастся.

Существуют модели, изготовленные из каленой стали. Они особенно тяжелые и могут оказаться опасными, поэтому купить входную дверь такой конструкции рекомендуется для домов, где проживают временно, например, на дачах и в загородных домиках.

Конструкция внутренней полости

Качественная входная дверь никогда не будет внутри пустой. В полости располагаются ребра жесткости, ригели, материалы, обладающие звуко и теплоизолирующими свойствами, а также замковые механизмы. Некоторые модели снабжены внутренним листом металла, повышающим прочность конструкции. По такой технологии выполнены двери Интекрон, обладающие максимальной устойчивостью к силовому взлому.

В роли наполнителя выступают такие материалы, как минеральная вата, пенопласт, бумага, пенопропилен, дерево и опилки. Они обеспечивают должную степень звуко и теплоизоляции.

Обеспечиваем безопасность входной двери

За безопасность всей конструкции отвечают такие элементы как наличники, петли и штыри. В идеале между коробкой и стеной должны отсутствовать какие-либо щели, а для исключения проникновения посторонних запахов могут дополнительно использоваться герметизирующие материалы.

Петли также должны быть прикрыты наличником. Также могут использоваться скрытые петли, которые располагаются в полости между листами. Количество этих элементов напрямую зависит от веса конструкции и частоты использования.
В немалой степени безопасность зависит от устройства замка. Производители используют врезные замки, установленные в количестве 2-3 штук. Дальнейший выбор зависит от желаний покупателя, так как все замки отличаются размерами, дополнительными функциями и степенью надежности.

Нелишним будет обратить внимание на устойчивость материалов к коррозии. Некоторые производители используют специальное полимерное покрытие, повышающее износостойкость, например, двери Промет, изготовленные из цельногнутого листа стали. За счет этого конструкция будет устойчива к коррозии и прослужит долгие годы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com