Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Театр Школа современной пьесы попросила градоначальника Москвы о помощи

Театр Школа современной пьесы попросила градоначальника Москвы о помощи 01.09.2015 Театр под названием «Школа современной пьесы», здание которого пострадало от возгорания и в котором до настоящего времени не начаты реставрационные работы, недавно направил столичному градоначальнику письмо, в котором учреждение просит о предоставлении ему помощи для восстановления поврежденных помещений. Сообщение об этом предоставил Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель театра.

Произошедший в 2013-м году (третьего ноября) пожар охватил около пятисот метров квадратных помещений. Серьезно поврежденное здание нуждается в капитальном ремонте. В настоящее время театр располагается в Доме культуры имени А. С. Серафимовича, однако построенное еще в тридцатых годах прошлого века здание планируют снести, а на этом участке возвести высотное здание.

На сбор труппы был приглашен глава столичного департамента культуры, однако чиновник в итоге не появился. Теперь коллектив решил просить помощи у градоначальника Москвы, в адрес которого было направлено подписанное артистами труппы письмо. 

В тексте письма артисты столичного театра выражают крайнюю степень обеспокоенности сложившейся ситуацией. Прошел уже двухлетний период, а к восстановлению получившего значительные повреждения здания до сих пор не приступили, не выполнены ни реставрационные, ни противоаварийные работы. Хотя из резервного фонда средства на восстановление здания выделены были.

Спектакли сейчас проходят в здании Дома культуры имени А. С. Серафимовича. Однако такое положение вещей долго продолжаться не может, поскольку так работать артисты смогут всего несколько сезонов и в 2017-м году коллектив театра может оказаться на улице.

По мнению артистов, расположенный на Неглинке особняк, причисленный к памятникам культуры, за полтора оставшихся года вряд ли возможно восстановить до такой степени, чтоб в его помещениях возможно было продолжать работу. При этом памятник культуры должен быть приспособлен к требованиям современной театральной жизни, в частности – необходимо оборудовать помещения современными техническими системами, а также построить новую сцену, работа над которой была начата еще десять лет назад и приостановлена в 2011-м году.

При выполнении ремонта в помещениях часто требуют замены и двери. Качественные дубовые двери, которые представлены на сайте http://www.dubof.ru/, подойдут практически к любому интерьеру, при этом об их надёжности и долговечности не стоит даже и волноваться.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com