Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Бесперебойную работу на Керченском мосту будут обеспечивать три вспомогательных

Бесперебойную работу на Керченском мосту будут обеспечивать три вспомогательных 01.09.2015 На днях компания-подрядчик "Стройгазмонтаж-Мост" ("СГМ-Мост"), которая осуществляет строительство моста в Керченском проливе, сделала сообщение, что три вспомогательных моста будут обеспечивать доступ ко всем точкам на данном строительстве независимо от погодных условий. Эти мосты будут построены между Керчью и Таманью до лета будущего года.

В сообщении уточняется, что в любое время года в Керченском проливе возможно усиление ветра, который переходит в штормовой. Особенно часто это наблюдается в период с ноября по март. Понятно, что непогода в это время значительно усложнит и доставку материалов на строительство, и само проведение строительных работ. Именно поэтому было решено, как уточнили в компании, построить три дополнительных рабочих моста, которые сведут к минимуму все затруднения, что могут вызываться штормовыми ветрами. Три рабочих моста позволят организовать работу на транспортном переходе практически одновременно на 8 участках.

По вспомогательным мостам будут доставляться материалы и необходимое оборудование непосредственно к местам, где будут производиться основные работы. Леонид Рыженькин, который является начальником управления по специальным проектам в компании "Стройгазмонтаж", сообщил, что вспомогательные мосты построят с таким расчетом, что по ним смогут двигаться краны, чья грузоподъемность составляет до 250 тонн. А на одном из вспомогательных мостов будет проложена узкоколейка, по которой будет осуществляться передвижение мотовоза.

Керченский мост запланировано построить до декабря 2018 года. В 2019 году будут проводиться пуско-наладочные работы и благоустройство территории, а затем мост введут в эксплуатацию. Протяженность моста составит почти 19 км. Эта трасса будет начинаться на Таманском полуострове, затем будет осуществляться движение по дамбе (Тузлинская коса) с выходом на остров Тузла. Далее мост перекинут через Керченский пролив и он, огибая мыс Ак-Бурун, выйдет на берег крымского полуострова.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com