Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В зоопарке Тбилиси, разрушенном наводнением, снова планируют принимать посетителей

В зоопарке Тбилиси, разрушенном наводнением, снова планируют принимать посетителей 01.09.2015 Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил на днях, что разрушенный после ливней и оползней тбилисский зоопарк снова откроется для посетителей в первой половине сентября. В настоящее время приведена в порядок большая часть территории.

Ливень с сильными порывами ветра прокатился над Тбилиси ночью 14 июня. Разгулявшаяся стихия разрушила дома, различные здания, вывернула с корнем многолетние деревья, разрушила дороги и иные объекты инфраструктуры. Территория зоопарка была практически вся разрушена, т.к. оказалась чуть ли не в эпицентре стихийного бедствия. Из 600 обитателей зоопарка после стихии остались в живых меньше половины. Некоторые из хищников выбрались из клеток и оказались на воле, часть из них была усыплена, а часть пришлось застрелить, т.к. они нападали на людей.

Директор зоопарка сообщил журналистам, что там, где это было возможно, все восстановительные работы закончены. З. Гуриелидзе, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что построено несколько новых вольеров. Есть в зоопарке и аквариум для пингвинов, в котором, правда не 17, как ранее было, а всего 5 пингвинов. А бегемота Беги, который гулял во время стихии по улицам столицы, поселили на время в бассейне, что расположен рядом со слонами. Бегемоту уже готовят новый вольер, который закончат в октябре. В одном вольере пока находятся медведи и волки.

Директор уточнил, что теперь реконструкция производится таким образом, чтобы животные в случае поднятия уровня воды до максимальной отметки, смогли покинуть вольеры. До настоящего времени из многих зоопарков поступают предложения по пополнению новыми животными. Однако, как считает администрация, увеличивать количество обитателей здесь будут после того, как зоопарк перенесут в более безопасное место. Новый зоопарк планируют построить на территории тбилисского моря, что располагается на окраине грузинской столицы. Мэр Тбилиси ранее выступал с заявлением, что новый зоопарк откроется в другом месте, а территория старого будет отведена под рекреационную зону.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com