Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Для реставрации Вороновского дворца глава кремлевской администрации пожертвовал полмиллиона рублей

Для реставрации Вороновского дворца глава кремлевской администрации пожертвовал полмиллиона рублей 01.09.2015 Сергей Иванов, возглавляющий кремлевскую администрацию, из собственных средств пожертвовал четыреста пятьдесят тысяч рублей для реставрации Воронцовского дворца-музея, который он посетил во время своего отпуска.

Во время посещения чиновник успел ознакомиться с экспонатами музея и его историей. Здесь он бывал еще в детские годы. Работники музея рассказали ему о главных проблемах, ожидающих в настоящее время решения. Дворцово-парковый музей-заповедник нуждается в реставрации некоторых представленных в нем экспонатов, которые сохраняют аутентичное убранство его залов.

Во время своего визита чиновник пообещал поддержать материально культурно-исторический объект. Сумма в четыреста пятьдесят рублей была направлена сразу по возвращении Сергея Иванова в столицу. Эти средства предполагают использовать для развития и реставрации отделки музейных экспозиционных залов.

Крымская Алупка, в которой чиновник провел семидневный отпуск, в переводе с диалекта крымско-татарских народов означает «лисью нору». Глава крымской администрации с раннего детства знаком с южными берегами Крымского полуострова, именно здесь он научился ловить креветок и крабов, нырять с камней и плавать.

Дворцовый комплекс построили еще в начале девятнадцатого века в качестве летней резиденции графа Михаила Воронцова, генерал-губернатора Новороссийского края. Дворцово-парковый ансамбль завершен был к середине столетия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com