Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стали известны финалисты конкурса архитектурной концепции гостиницы Radisson Blu Moscow

Стали известны финалисты конкурса архитектурной концепции гостиницы Radisson Blu Moscow 01.09.2015 Две компании «ППФ А. Лен» и «Арх групп» заняли почетные первые места и стали победителями конкурса архитектурных концепций по застройке гостиничного комплекса Radisson Blu Moscow.

Глава комиссии Е. Косоренкова, занимающая должность главы Национального агентства по градостроению и архитектуре, отметила, что комиссии тяжело было определить победителя, поэтому они решили выбрать две компании. 

Изначально планировалось разработать гостиничный комплекс на 45 тыс. м2. Победитель конкурса получит почти 600 тыс. рублей и самое главное – право заключить контракт на выполнение строительных работ. При реализации проекта будет использоваться пеноблок цена которого сейчас на рынке достаточно приемлема. В состав жюри пригласили архитектора Москвы С. Кузнецова и представителей от ОАО «Комбината московских строительных материалов». Кроме этого, в составе жюри присутствовали и другие ведущие архитекторы Подмосковья. 

В конце заседания Е. Косоренкова сообщила, что примерно через неделю пройдет первый совместный семинар двух компаний, на котором они встретятся с заказчиком для обсуждения деталей строительных работ. Известно, что заказчиком стал ОАО «Комбинат московских строительных материалов». Ранее отмечалось, что строительство объекта может обойтись почти в 70 млн. долларов.

Позже выяснилось, что эта сумма не считается окончательной, ведь в связи с падением рубля, больше половины суммы придется брать взаймы у местных кредиторов. Строительные работы должны закончиться в конце 2018 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com