Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Инвестор строительства ростовского терминала сообщил о повышении стоимости проекта

Инвестор строительства ростовского терминала сообщил о повышении стоимости проекта 01.09.2015 В связи с инфляцией и изменением валютного курса сумма, в которую обойдется инвестору строительство «Южного», аэропортового комплекса в Ростовской области, существенно выросла. Тем не менее, финансовые риски, по словам Виктора Вексельберга, являющегося председателем совета директоров группы компаний «Ренова», полностью исключены.

Начало строительства «Южного» пришлось на конец осени минувшего года. «Южный хаб» расположен в Аксайском районе региона. Согласно расчетным данным, годовой пассажиропоток составляет восемь миллионов человек, при этом предусмотрено в перспективе увеличение этого значения до двенадцати миллионов. Сдать объект в эксплуатацию рассчитывают к концу декабря 2017-го года. Проект состоит из федеральной части (строительство самого аэродрома) и инвестиционной, которая предусматривает создание пассажирского терминала и служебно-технической инфраструктурной сети.

Масштабный проект предусматривает приобретение специальных технологических систем и оборудования. К примеру, необходимы тяговые аккумуляторы для складской техники, которые реализует этот Интернет-магазин. Значительная часть приобретаемого материала закупается в зарубежных странах, что, в связи с нынешней экономической ситуацией, существенно влияет на итоговую стоимость всего проекта. Инфляционные изменения также необходимо учитывать при составлении бюджетного плана.

В настоящее время стоимость проекта достигла девятнадцати миллиардов российских рублей, что на три миллиарда превышает его изначальную цену.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com