Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Завершаются основные работы по строительству Морозовской больницы

Завершаются основные работы по строительству Морозовской больницы 01.09.2015 Основная часть работ по строительству медицинского здания, которое станет новым корпусом московской Морозовской клинической детской больницы, практически завершена. Об этом представителям средств массовой информации на днях сообщил глава Москвы Сергей Собянин.

В развитие здравоохранения города вкладываются значительные ресурсы. Это и замена медицинского оборудования, и капитальный ремонт сооружений, и создание новых объектов, как, например, в Морозовской детской больнице, где сейчас ведется строительство нового корпуса.

По словам столичного градоначальника, работы по сооружению монолитных конструкций сейчас подходят к завершению, все этапы выполняются по утвержденному изначально графику. В данный момент устанавливают опоры металлические для линий электропередачи. В общей сложности на протяжении пяти лет в Москве появилось двадцать семь новых поликлинических учреждений.

Согласно сообщению, предоставленному Игорем Колтуновым, выполняющим обязанности главного врача Морозовской больницы, в создание нового объекта было вложено около одиннадцати миллиардов рублей. Все необходимое оборудование закупили еще во время устойчивого положения российской валюты. В новом корпусе будет работать отделение, где детям с острой формой лейкоза будут выполняться операции по пересадке костного мозга. Это заведение станет в России первым медицинским объектом, построенным по стандартам нынешнего века. Главврач также добавил, что работу новый корпус начнет с первого дня 2017-го года. Здесь одновременно можно будет разместить до пятисот человек. 

Морозовская городская детская клиническая больница является столичным многопрофильным медицинским учреждением. В его состав входят сорок семь подразделений и отделений. Всего в общем больничном фонде насчитывается одна тысяча триста шестьдесят коек, в том числе и тридцать девять реанимационных мест и коек интенсивной терапии, плюс восемьдесят мест для дневного стационарного пребывания.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром мэрии, новый корпус будет возведен на месте демонтированных инфекционных корпусов, построенных еще в 1930-х годах. В новом здании, общая площадь которого составит более семидесяти тысяч метров квадратных, предусмотрены семь этажей, а также технический и цокольный этажи.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com