Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

СТС и «Метрострой» поборются за строительство новых станций метро Петербурга

СТС и «Метрострой» поборются за строительство новых станций метро Петербурга 31.08.2015 Ранее Смольный открыл конкурс на сооружение 2-х станций: «Театральная» и «Большой проспект». Участниками конкурса по сооружению станций стали компания «СТС» и «Метрострой». Данный контракт был оценен в 20,7 миллиардов рублей.

По традиции «Метрострой» не стал понижать стартовую стоимость работ, фирма СТС сделала положение понизить максимальную стоимость на 450 миллионов. Итоги конкурса состоятся 31 августа.

Основным критерием победы в конкурсе – цена работ, она составляет 60 процентов баллов. Еще 40% участники могут получить за наличие специализированного оборудования и высокий уровень квалификации.

Отметим, что данный конкурс проводят в третий раз. Впервые конкурс на строительство ст. «Горный институт» объявили в конце прошлого года, но на него не было заявок за счет высоких требований к банковской гарантии. Второй тендер объявили в 2015 года, но после жалоб, не допущенных к участию фирм в ФАС, конкурс признали несостоявшимся.

Третий тендер, также был начат с жалоб в ФАС. В первой вариации конкурсных документов было указано, что претенденты должны иметь опыт строительства метро, а это автоматически вывело бы вперед «Метрострой». После жалоб СТС, ФАС потребовало внести изменения в документы, и в результате от участников стали требовать наличие опыта в строительной области технически сложных и особо опасных объектов.

В соответствии с проектом госконтракта, подрядчик должен провести работы до декабря 2019 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com