Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Щербинках ГК «Мортон» построит два корпуса-долгостроя

В Щербинках ГК «Мортон» построит два корпуса-долгостроя 25.08.2015 ГК «Мортон» получил разрешение на строительство двух корпусов №7 и №10 по ул. Овражная в Подмосковье. Градостроительная комиссия Москвы долго рассматривала техническую документацию и, в конце концов, пришла к выводу, что технические регламенты соответствуют всем стандартам.

Поэтому они решили удовлетворить просьбу ГК «Мортон» о достраивании двух корпусов за обанкротившейся строительной компанией «Стройметресурс». 

В ГК «Мортон» уверяют, что дольщикам осталось ждать недолго. Глава компании пообещал закончить строительные работы на двух корпусах, расположенных по ул. Овражная в Подмосковье в течение месяца. Таким образом, дольщики смогут получить ключи от своих новых квартир в ближайшее время. Общая площадь корпусов составляет почти 48 тыс. м2. Первая компания застройщик «Стройметресурс» задумала строить корпуса по индивидуальному проекту, как монолитные дома. Вблизи будущих домов вскоре могут появиться и беседки для отдыха.

Микрорайон по улице Овражной начал застраиваться еще в 2002 году, когда компания ЗАО «Стройметресурс» получила разрешение на его застройку. Окончание строительных работ назначили под конец 2004 года. Однако через некоторое время компания обанкротилась и больше 1,5 тыс. семей (это почти 6 тыс. людей) оказались на улице и без денег.

Судебные дела затянулись на долгое время, вплоть до начала 2010 года, когда ГК «Мортон» (на строительном рынке работает с 1994 года и специализируется на застройке крупных жилых районов) не выбила себе право продолжить строительство двух корпусов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com