Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Бурятии японцы начнут строить завод по переработке твердых бытовых отходов

В Бурятии японцы начнут строить завод по переработке твердых бытовых отходов 25.08.2015 Недавно глава Бурятии В. Наговицын и директор Mitsubishi Heavy Industries Т. Араи подписали договор о сотрудничестве двух стран в сфере переработки твердых бытовых отходов. В Бурятии на территории Байкальского региона японцы начнут строительство нового завода по переработке твердых бытовых отходов. 

Переговоры о строительстве нового завода затянулись на целый год (начались еще в феврале 2014 года), когда официальный представитель от компании Mitsubishi Heavy Industries приехал в Бурятию. На первой встрече определенных соглашений достичь не удалось, и переговоры затянулись на год.

Летом 2015 года общение между компанией «Метрополь» и японской стороной дало результаты, и японцы согласились на постройку завода в Бурятии по утилизации и переработке ТБО. С одной стороны – это первое соглашение в сфере экологического сотрудничества между Японией и Бурятией за долгие годы. А с другой стороны, означает, что Россия и Япония начали тесное взаимовыгодное экономическое сотрудничество. 

Глава региона очень доволен сотрудничеством и подчеркивает, что японцы готовы предоставить самые современные методы обработки ТБО. Представители Mitsubishi Heavy Industries уверят бурят, что новый завод будет в точности соответствовать заводам, работающим в Японии. Таким образом, через несколько лет, в Бурятии начнет функционировать современный завод по переработке ТБО и экологическая ситуация края начнет постепенно улучшаться.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com