Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Калининград обзаведётся элекроподстанцией для ЧМ-2018 по футболу в будущем году

Калининград обзаведётся элекроподстанцией для ЧМ-2018 по футболу в будущем году 25.08.2015 На её строительство запланировано выделить миллиард рублей. Подстанция под названием «Береговая» мощностью 50 МВА предназначена для электроснабжения Kaliningrad Stadium. Это главная спортивная арена будущего Чемпионата мира по футболу.

Строить «Береговую» будет ООО «ОЭнТ» (компания победила в конкурсе среди нескольких претендентов). Практически всё оборудование подстанции будет российского производства. Почти все средства на постройку «Береговой» были выделены из федерального бюджета (девяносто процентов). Лишь десять процентов составляет вклад сетевой компании.

Первоначально планировалась, что подстанция будет построена к весне 2017 года. Однако позднее было принято решение интенсифицировать проектирование и строительство, так что ожидается, что «Береговая» будет полностью готова к концу следующего года.

А пока главные «повивальные бабки» будущей энергостанции Николай Цуканов, Олег Бударгин и Игорь Маковский (врио губернатора Калининградской области, гендиректор «Россетей» и директор «Янтарьэнерго») поучаствовали в символической церемонии закладки капсулы с посланием потомкам. Акция символизирует старт начала подготовки Калининградского региона к ЧМ-2018 по футболу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com