Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Ответственность за незаконное проведение перепланировки может ужесточиться

Ответственность за незаконное проведение перепланировки может ужесточиться 25.08.2015 В российское правительство внесен новый законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за незаконное проведение перепланировки помещений в жилых многоквартирных домах. Инициатором нововведения стало Министерство строительства нашей страны. Им же опубликована информация о намерении ужесточить ответственность за подобные действия.

Как отмечается в сообщении, министерством предложено налагать запреты на незаконное проведение перепланировки абсолютно всех помещений в многоквартирных жилых объектах.

Законопроектом впервые предусмотрен штраф за выполнение перепланировки в нежилых помещениях:

  • для юридических лиц – от двухсот пятидесяти до трехсот тысяч российских рублей;
  • для должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч российских рублей.

Внести в Государственную думу проект правительство намерено во время осенней сессии.

В соответствии с проектом, самовольная перепланировка либо переустройство жилых помещений и причисляющихся к общему имуществу владельцев подобных помещений в многоквартирных жилых домах, которые могут представлять угрозу здоровью или жизни жильцов, с момента принятия законопроекта будут предусматривать применение к ответственным за подобные действия лицам административного штрафа.

Проектом предусмотрена дифференциация такой ответственности как за нарушения, могущие создать угрозу здоровью и жизни людей, так и за формальные нарушения. По первой категории решение будет выносить судебная инстанция.

Что касается граждан, то для них финансовая ответственность будет, как и раньше, составлять от двух до пяти тысяч российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com