Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В Самаре отремонтируют 268 тыс кв м дорог за счет субсидий из облбюджета

В Самаре отремонтируют 268 тыс кв м дорог за счет субсидий из облбюджета 24.08.2015 Объем карточного ремонта дорог в Самаре увеличен в два раза благодаря финансированию из областного бюджета региона.

Планировалось, что ремонту будут подлежать 133 тыс. кВ. м дорог местного значения – для этого из городского бюджета было выделено 78,8 млн рублей. Однако за счет субсидирования из минтранса в Самарской области позволило увеличить объем ремонтных работ более чем в два раза – дополнительно картами будут отремонтированы еще 135 тыс. кВ. м самарских дорог. Ремонту будут подлежать абсолютно все дорожные участки, протяженность которых составляет более 100 метров.

Глава Самарской ОГА Олег Фурсов определил приоритетные участки дорог, что должны будут отремонтированы именно в этом году. Речь идет, прежде всего, о Куйбышевском районе, где нынешнее состояние дорог оставляет желать лучшего. Акцент будет сделан на ремонте Пугачевского тракта, Стромиловского и Крыжского шоссе, а также двух улиц – Уральской и Грозненской.

Неделю назад было объявлено об аукционе за право провести ремонтные работы. Его стоимость составила 93,4 млн рублей, львиная доля которого, 86,6 млн рублей – поступления из областного бюджета. Недостающие средства будут списаны из горбюджета Самары.

На данный момент еще не обнародован весь список из участков город, подлежащих ремонту. Распределение участков взял под свой личный контроль мэр города. Сообщается, что список появится уже к 7 сентября – именно в этот день состоятся торги на аукционе и станет известна компания, что займется ремонтом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com