Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Крыша дома из битумной черепицы – классика, усовершенствованная современностью

Крыша дома из битумной черепицы – классика, усовершенствованная современностью 24.08.2015 Черепичная кровля – великолепное сочетание эстетичности и практичности. Широкое разнообразие видов достаточно недешевой классической черепицы в настоящее время дополнено богатым выбором схожих по внешнему виду, не уступающих в свойствах традиционному материалу из глины, и даже по некоторым показателям имеющими лучшие характеристики кровельных материалов.

Одними из наиболее популярных в настоящее время являются кровли из битумной черепицы. Основным преимуществом этого варианта перед классическим черепичным покрытием является его цена – стоимость черепицы из глины достаточно высока, в то время как кровля из битумного материала позволяет обеспечить надежную защиту дома при значительно меньших затратах. Даже при условии необходимости приобретения подкладочного слоя и устройства идеально ровного основания, на которое впоследствии после укладки подкладочного ковра кладется битумная черепица - цена такого «сэндвича» значительно ниже стоимости классической черепицы. 

Использование битумной черепицы предполагает соблюдения нескольких обязательных условий. Одним из них является использование дополнительного защитного кровельного элемента, способного длительное время выполнять роль самостоятельной защиты от внешних атмосферных явлений. Монтаж кровли из черепицы начинается именно с укладки такого подкладочного слоя. Основное его предназначение заключается в выполнении гидроизоляционной функции.

В дополнение к этому, подкладочный слой или, как его еще называют, ковер играет роль своеобразного буфера между битумной черепицей и обрешеткой, сохраняя свойства верхнего слоя кровли на протяжении длительного времени за счет разделения самой слоя черепицы и опорных конструкций. Таким образом увеличивается срок службы, которым обладает такая кровля – битумная черепица совместно с подкладочным ковром исключительно надежно защищает само здание и защищена сама от разрушений благодаря надежному барьеру, предотвращающему попадание влаги на деревянную обрешетку.

Что касается монтажа, то владельцы особняков, принявшие решение купить битумную черепицу, смогут оценить еще одно ее преимущество – легкость самого материала и монтажа из него кровли.

Укладка мягкой битумной черепицы с использованием подкладочного ковра может осуществляться двумя способами:

  • сплошным настилом подкладочного слоя
  • настилом в наиболее уязвимых местах

Основанием под подкладочный слой наиболее часто служит влагостойкая фанера либо высушенные обрезные доски. Используемый материал непременно должен быть сухим, поскольку его искривления при высушивании повлекут изменение формы верхнего, битумного черепичного слоя, основание для которого должно быть идеально ровным.

Интернет-магазин стройматериалов "Будцентр" предлагает покупателям качественные материалы для монтажа кровли из битумной черепицы. Широкий ассортимент предлагаемой продукции позволит не только обеспечить ваш дом надежной защитой, но и послужит, благодаря грамотному подбору из представленных цветовых решений и форм, отличным декоративным украшением, подчеркивающим стиль здания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com