Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Стерлитамаке Башкирии начали строить новый полигон для отходов

В Стерлитамаке Башкирии начали строить новый полигон для отходов 24.08.2015 Местные власти в край обеспокоены экологической ситуацией в городе Стерлитамаке, которая ухудшается каждый день. Поэтому они приняли решение построить новый полигон для бытовых отходов.

Новый полигон будет занимать площадь в 7 гектар и обойдется местному бюджету и частным предпринимателям в 75 миллионов рублей. Работы по строительству нового полигона планируют закончить в конце этого года. 

Эксперты посчитали, что новый полигон позволит утилизировать бытовой мусор со всего Стерлитамака в течение 30 лет, при условии, если на него будет поступать не более 100 тыс. тонн мусора в год. На помойку будут поступать отходы из водосточных каналов, мусор из строительных площадок, старая спецтехника и бытовые отходы местных жильцов. По истечении срока действия полигона территорию планируют рекультивировать и посадить на ней зеленый лес. 

Власти разработали проект совместно с частными предпринимателями. Благодаря тесному сотрудничеству государственного и частного секторов, проектная документация превзошла все ожидания. Филюс Яхин (министр экологии) сказал, что в проекте учитываются современные подходы к утилизации мусора.

А также схема строительства не будет нарушать спокойствие местных жильцов. На вопрос, почему власти решили строить полигон, Филюс Яхин ответил очень просто: они пытаются бороться с засоренностью в Стерлитамаке и несанкционированными свалками. Министр экологии уверен, что после постройки дополнительного центра для утилизации мусора, экологическая ситуация начнет улучшаться с каждым днем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com