Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске суд запретил строительные работы возле Свято-Троицкого храма и у стадиона Елесиной

В Челябинске суд запретил строительные работы возле Свято-Троицкого храма и у стадиона Елесиной 24.08.2015 Громкое дело закончилось в пользу Свято-Троицкого храма, и суд обязал предпринимателя остановить постройку кафе на приватизированной земле. Этот участок располагается по ул. Кирова. В ходе расследования стало известно, что его приватизировали незаконно, поэтому суд вынес решение о недействительности договора аренды участка. 

Предприниматель хотел построить кафе между Свято-Троицким храмом и гимназией №23. Такие планы возмутили священнослужителей и руководство гимназии, и они обратились за поддержкой к общественности. Расследование дела показало, что договор предприниматель Сергей Дмитрук заключил еще в 2012 году с явными нарушениями.

Например, в договоре не прописывались точные размеры участка, а также в государственных реестрах не нашлось информации об этом договоре. Как стало известно, в договоре прописывалось, что земельный участок расположен где-то на улице Кирова, но, так как улица имеет большую протяжность, то установить точное его местоположение невозможно.

В итоге арбитражный суд удовлетворил требование прокурора о признании договора недействительным. Также по решению суда предприниматель Дмитрук обязан вернуть земельный участок прежнему владельцу – КУИЗО. Такое же решение суд вынес и земельному участку, расположенному на юго-западе от стадиона им. Елены Елесиной. Судебное дело обязало предпринимателя вернуть земельный участок, взятый в аренду у «Строй Стандарт» обратно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com