Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Свердловске усилили контроль качества новостроек для переселенцев из рушащихся домов

В Свердловске усилили контроль качества новостроек для переселенцев из рушащихся домов 24.08.2015 Правительство Свердловска взяло курс на ужесточение контроля качества новостроек. Также они предприняли ряд дополнительных мер для упрощения процесса переселения жильцов из аварийных многоэтажных зданий. 

Муниципалитеты будут проверять проекты домов за год до начала их строительства, а не за несколько дней, как это было раньше. Это значительно снизит риск постройки некачественного жилья. Например, если застройщик планирует начать строительство дома, то ему нужно подать проект дома уже до конца этого года.

Второе нововведение – в процессе строительства и в конце на стройплощадку будет приходить комиссия по оценке качества материалов и цен на них. В Свердловске это правило будет распространяться на здания, высота которых превышает один этаж. Николай Смирнов (министр энергетики) уверен, что такой жесткий контроль позволит избежать многих технических недоработок на строительных объектах. 

На данный момент в Свердловске уже сформирована группа пожарного, жилищного и строительного надзоров. В скором времени она отправиться на основные строительные объекты для проведения контроля. Проверять будут все: от проектной документации до качества материала. В администрации Свердловска уверены, что жесткий контроль позволит предотвратить нарушение норм застройки еще до начала строительства. А также станет дополнительным мотивационным аспектом для застройщиков, и заставит их разрабатывать качественную проектную документацию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com