Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Правительство разрешило строить трехэтажные здания на дачных участках без проекта

Правительство разрешило строить трехэтажные здания на дачных участках без проекта 21.08.2015 Минстрой больше не будет проверять проектную документацию по реконструкции, строительству или капитальному ремонту одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные дома, если они используются для проживания. Не будут проверяться также объекты для ведения дачного хозяйства.

На главном сайте Минстроя сообщили, что комиссия больше не будет проверять документацию и технические параметры зданий не выше 3 этажей. Кроме этого, новый законопроект позволяет строить дома без подготовки проектной документации, если они в будущем будут использоваться для ведения дачного хозяйства или проживания. При обустройстве таких зданий зачастую используют дверные ручки и поручни от Крит М, которые известны своим разнообразием и длительным сроком эксплуатации.

Законопроект разрабатывался несколько месяцев и после очередного пленарного заседания его одобрили. Госслужащие России уверены, что на дачных участках не нужно проверять технические параметры зданий и создавать проектную документацию для постройки зданий не более чем в 3 этажа. Также не будут проверяться и постройки, площадь которых не превышает 500 м2. 

В законопроекте говорится, что застройщики имеют право добавить проектную документацию по собственной инициативе, если здание имеет сложную схему постройки или другое предназначение, кроме ведения хозяйства или проживания в нем. 

Таким образом, новый законопроект вступает в силу через несколько месяцев после его принятия. Дачники теперь могут строить дома до трех этажей и не переживать за проектную документацию или проверки со стороны государства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com