Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Импортный гравий и щебень теперь подлежат лицензированию в РФ

Импортный гравий и щебень теперь подлежат лицензированию в РФ 15.08.2015 Такая процедура с четырнадцатого августа станет обязательной для каменного лома из-за рубежа. Так постановило правительство Российской Федерации. Связано это, прежде всего, с желанием обезопасить внутренний рынок от появления некачественного «каменного» крошева, не имеющего никакого отношения к камням.

Нередко ушлые дельцы стремятся под видом продукции нерудных предприятий ввезти в страну промышленные отходы, не имеющие никакого отношения к породам, из которых принято получать гравий и щебень. Самый «безобидный» трюк – ввоз речного или морского гравия вместо горного. Многим компаниям в ближайшее время понадобится выполнить аутсорсинг ВЭД для её оптимизации.

Материал этот выглядит намного чище и привлекательней традиционно горного гравия, но, как оказалось, намного хуже горного гравия сцепляется с цементным раствором, что чревато сравнительно быстрым разрушением бетонных конструкций. Когда такие «камни» попадают на стройку, резко снижается качество. 

Поэтому теперь весь гравий и щебёнка из-за пределов ЕЭС должны проверяться на соответствие строительным нормам, в том числе экологичным. С введением лицензирования ввозить каменную некондицию становится просто невыгодно.

А ещё лицензирование будет стимулировать спрос на продукцию отечественной нерудной промышленности, что позволит расширить производство и создать новые рабочие места.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com