Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Потолочные люстры для дома

Потолочные люстры для дома 15.08.2015

Зачастую осветительные приборы становятся не только исполнителем своей основной функции, но и необходимым средством для придания интерьеру неповторимого дизайна. Потолочные люстры для дома с успехом справляются с этими задачами и являются главными источниками света. К тому же, они часто имеют многоуровневую конструкцию, что позволяет использовать несколько световых источников.

Как следует из названия, такая люстра прикрепляется напрямую на потолочную поверхность. Для улучшения освещенности на потолочную люстру устанавливают специальный зеркальный отражатель, который хорошо рассеивает свет. Самая простая форма такого осветительного прибора представлена в виде тарелки, в которой находятся плафоны или другие вмонтированные световые источники. Потолочная люстра для дома, как правило, подает очень яркий свет, поэтому его интенсивность может быть снижена специальными стеклянными, пластмассовыми или стеклянными плафонами, которые установлены в конструкцию.

Очень важно перед установкой потолочной люстры подобрать оптимальную силу освещенности для помещения. По стандартной схеме на один квадратный метр площади приходится 15-25 ватт. Однако, стоит учитывать такие факторы как, например, цвет стен и цвет самих плафонов. Также рекомендуется использовать рассеянный световой поток, для этого идеально подойдут потолочные люстры с повернутыми вверх плафонами. Этот прием позволит визуально расширить пространство, что тоже немаловажно для интерьера. Однако, если в помещении находится светоотражающий элемент, например, большие зеркальные панели или натяжные потолки с глянцевым блеском, то лучше всего использовать потолочные люстры, в которых плафоны являются закрытыми.

Потолочную люстру с регулируемым направлением света чаще всего устанавливают в гостиных. Рассеянный свет должен гармонично сочетаться с окружающей обстановкой.  Столовая комната обычно оформляется люстрой-абажуром, которая хорошо охватывает только обеденный стол, направляя в остальную часть комнаты более уютный свет. Прихожая обычно не удостаивается отдельной потолочной люстры. Если же и используется, то чаще рожки направляются вверх, что делает освещенность не слишком яркой.

На кухнях часто устанавливаются потолочные люстры самой разной конструкции или световые приборы-споты с вращающимися элементами, подающими свет. Кроме традиционной люстры кухни оборудуются небольшими светильниками, вмонтированными в мебель. Для спален не нужно обилие яркого света, поэтому подойдет небольшого размера. Лучше всего, если она будет с регулируемым уровнем. Такая же потолочная люстра подойдет и для детской, также желательно, чтобы она была из прочного стекла или пластмассы, которые не разобьются.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com