Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

От деревянных клиньев к гидравлическим

От деревянных клиньев к гидравлическим 14.08.2015 Когда ещё не были придуманы взрывчатка и отбойные молотки, люди обходились простейшими инструментами для выемки горных пород. Одним из таких приспособлений был деревянный клин. Его загоняли в трещины или выдолбленные углубления в скальном массиве, а затем начинали поливать водой. Дерево разбухало и раскалывало скальные массивы на куски, с которыми уже можно было совладать простейшими инструментами.

По такому же принципу работает современный гидравлический клин, только его сила и скорость работы намного больше деревянного прародителя. Современная механическая выемка породы с предварительным гидравлическим разделением на куски - гораздо более чистый и экономичный способ работы, по сравнению с традиционным использованием взрывчатки и отбойных молотков:

  • Это безопасно. Нет шума, разлетающихся обломков и загрязнения.
  • Высокая производительность. Чем больше клин и прилагаемая им сила – тем быстрее идёт раскалывание.
  • Долговечность оборудования. В гидравлическом клине – минимум деталей и нет движущихся частей.
  • Точность и предсказуемость результата. Особенно по сравнению с взрывным методом.
  • Эффективность. Гидравлическим клином можно работать непрерывно. А вот при проведении взрывных работ необходимо периодически эвакуировать персонал.
  • Удобство. Из-за простоты использования оперировать клиньями могут рабочие средней и даже низкой квалификации.
  • Широкий выбор техники для использования совместно гидравлическими клиньями. 


Практически любой экскаватор годится для дооснащения клиньями. Даже самые крупные из клиньев (такие, как гидравлический клин Ямамото) можно установить на экскаватор весовой категории свыше двенадцати тонн (обычный выбор «с запасом» - двадцатитонный экскаватор). Питание клина осуществляется от гидросистемы спецтехники или от внешнего источника.

Если нужно оперировать в вертикальной плоскости в ограниченном объёме – гидравлический клин подвешивают к крану и задействуют внешнее питание. Если же требуется проходка в горизонтальной плоскости – клин монтируют на телескопическую стрелу устойчивой тележки, снабженную ещё и поворотным механизмом. 

Самые большие и мощные гидравлические клинья в мире производятся компанией, основанной Шуичи Ямамото, в горной деревушке Тойо (Центральная Япония). Первый клин-рекордсмен был произведён компанией в 1981 году. С тех пор никто не сумел превзойти компанию по величине, мощности и качеству гидравлических клиньев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com