Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Ростовские власти воспротивились строительству конноспортивного комплекса на территории города

Ростовские власти воспротивились строительству конноспортивного комплекса на территории города 13.08.2015 Руководство города поменяло своё отношение к перспективному объекту. Теперь чиновники Ростова-на-Дону считают, что на этом месте выгоднее было бы разместить деловые и жилые дома. Для этого они собираются пересмотреть назначение участка и использовать на городские нужды.

Первоначально компания «Юг Руси» (некоронованный «король» российского рынка подсолнечного масла) планировала возвести на обширном участке площадью почти в сто сорок гектаров (137,8) конноспортивный комплекс с отелями и гостиницами на полторы тысячи (1515) номеров.

Постройка в левобережной зоне города планировалась к ЧМ-2018. Проект стоимостью в двадцать один миллиард рублей даже был внесён в программу подготовки к чемпионату мира по футболу. Но, когда стало ясно, что инвестор не успеет построить всё запланированное в срок, проект был исключён из списка.

После этого компания «Юг Руси» совершенно потеряла интерес к строительству, а город задумался о том, зачем ему нужен долгострой, который даже после окончания строительства будет использоваться четыре-пять месяцев в году. Причём, по словам главного архитектора Ростова-на-Дону, городу уже сейчас нужен новый автовокзал на южные направления. Который как раз должен быть построен на участке злополучного конноспортивного комплекса.

Причём срок аренды участка уже истёк, мэрия даже выставляла его на продажу, однако в последний момент отменила торги.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com