Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Бывший главный архитектор Омска уверен, что город нуждается в малоэтажной застройке

Бывший главный архитектор Омска уверен, что город нуждается в малоэтажной застройке 10.08.2015 Альбер Каримов в период с 1975 года по 2005 год занимал должность главного архитектора Омска. За годы своей деятельности архитектор создал множество крупных построек на территории города. В его время был возведен Музыкальный театр, Дворец пионеров, органный зал, библиотека, киноконцертный зал, здания банков и еще много других важных для Омска объектов. 

Бывший главный архитектор заметил, что сейчас в городе возводится слишком мало градообразующих построек по персональным проектам. По его мнению, именно такие постройки и образовывают индивидуальный архитектурный облик Омска. Кроме того, Каримов отметил, что во время его работы строго запрещалось возводить объекты по индивидуальным проектам. В тот период власти, таким образом, боролись с архитектурным излишеством. Однако городские архитекторы не всегда следовали указаниям и добивались строительства значимым объектов для города именно по индивидуальным проектам. 

Также Альбер Каримов сравнил архитектуру прошлых столетий и современную. Сейчас памятниками архитектуры стали здания, которые еще век назад принадлежали купцам и служили торговыми лавками. Сейчас же торговые центры возводят из железобетона, который вряд ли в будущем сможет претендовать на звание памятника истории или культуры.

По мнению архитектора, законодательная база в сфере городского строительства имеет существенные пробелы. Как стало известно, сейчас отсутствует закон об архитектурной деятельности. Также в законодательстве не прописаны рекомендации к сохранению исторического архитектурного наследия города и общего ансамбля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com