Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Московской области считают, что нужно постепенно отказываться от продажи жилья нулевого цикла в Подмосковье

Власти Московской области считают, что нужно постепенно отказываться от продажи жилья нулевого цикла в Подмосковье 10.08.2015 Недавно на встрече с журналистами Ирина Смирнова, которая является министром экономики в Московской области, заявила, что переход на продажу только готового жилья в столичной области может быть осуществлен только в том случае, если будет поддержка строительной отрасти федеральными властями. Причем процесс перехода должен быть плавным и постепенным.

В регионе, как подчеркнула Смирнова, существует на сегодняшний день, две основные проблемы. Первая заключается в том, чтобы расселить людей из аварийного жилья. В этом году планируется произвести расселение 166 тысяч квадратов ветхого жилья. И вторая проблема – это дольщики, которых «кинули» строительные компании. Министр уточнила, что в мировой практике нет такого понятия, как продажа жилья на «нулевом цикле».

Везде жилье сначала строится, отделывается полностью, а только потом выставляется на продажу. И строит жилье государство или частные инвесторы в данном случае не имеет значения. Поэтому со временем при поддержке властей планируется отходить от продажи жилья на фазе «фундамента», но переход на продажу готового жилья будет осуществляться постепенно.

Власти Подмосковья, как заявила министр, будут делать все возможное, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков. Напомним, что власти России ранее заявляли, что в стране к 2020 году запланирован переход к новой системе по долевому строительству жилья. Игорь Шувалов, который является первым вице-премьером РФ, дал поручение Минстрою России создать рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой предложений по внесению изменений в законодательные акты страны.

И эти изменения в закон должны быть готовы уже к осени этого года. В эту рабочую группу, которой будет руководить заместитель главы Минстроя Наталья Антипина, будут включены представители застройщиков, банковского сообщества. По словам главы Минстроя Михаила Меня, после изменения законодательства возможность привлекать средства граждан на ранних этапах строительства останется.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com