Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для возведения стадиона, что в Санкт-Петербурге на Крестовском острове, может понадобиться еще 1 миллиард рублей

Для возведения стадиона, что в Санкт-Петербурге на Крестовском острове, может понадобиться еще 1 миллиард рублей 10.08.2015 В Санкт-Петербурге на Крестовском острове ведется строительства стадиона, на котором состоится один из матчей футбольного чемпионата мира в 2018 году. Сейчас там активными темпами возводят спортивный комплекс. Как стало известно, некоторые виды работ требуют большего финансирования, чем было рассчитано ранее. При этом наблюдается отклонение от плана примерно на 30-100%. 

Сообщается, что генеральным подрядчиком является организация «Трансстрой». С этой компанией был заключен договор на строительства спортивного объекта, который оценивался в 38 миллиардов рублей. При этом подписанный контракт предусматривает не только возведение самого стадиона, а и благоустройство прилегающей территории и обустройство подъездов. 

Сейчас рабочие занимаются установкой окон и витражей. Данные работы выполнены только на 50%. По имеющемуся плану остекление должно было закончиться еще в мае текущего года. В том же месяце должны были завершить монтаж покрытий и ограждений. Однако эти работы не были выполнены. Кроме того, отделка внутренних помещений еще даже не начиналась. В графике указано, что установкой вантов должны были заниматься еще в июне. При этом эти работы выполнены только на 30%. Также в июле должны были завершить монтаж раздвижной крыши, установку которой еще не начали. Такие данные указала в своем отчете контрольно-счетная палата. 

В это же время представители строительного комитета утверждают, что возведение стадиона ведется с опережением графиков. Однако некоторые работы не указаны в документах. Кроме того, было сказано, что подорожание строительства объекта обусловлено повышением курса доллара.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com