Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Беларусь ввела лицензирование на некоторые виды импорта стройматериалов, что ввозятся из-за пределов ЕАЭС

Беларусь ввела лицензирование на некоторые виды импорта стройматериалов, что ввозятся из-за пределов ЕАЭС 10.08.2015 На национальном правовом интернет-портале Беларуси опубликовали постановление правительства. В нем говорится, что с начала августа на срок 6 месяцев вводится лицензирование на импорт некоторых видов древесноволокнистых и древесностружечных плит, а также гипсовых изделий. Это касается стройматериалов и гипсовых изделий, что будут ввозиться в Беларусь из стран, что не входят Евразийский экономический союз. 

Решением правительства введено лицензирование шести видов ДВП и ДСП и двух видов изделий из гипса. Эти товары будут импортироваться по разовым лицензиям, что будут оформлять в министерстве архитектуры и строительства и министерстве торговли, согласовывая свое решение с производственно-торговым концерном Беларуси по деревообрабатывающей, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности.

При этом в постановлении оговаривается, что у импортеров в обязательном порядке должно быть соглашение, которое они должны заключить с профильным ведомством, где будут установлены минимальные цены на все виды завозимой из-за границы продукции. Лицензии будут выдаваться только в том случае, если поставляться в стану будут древесные плиты и изделия из гипса по ценам, что будут ниже установленных минимальных цен.

В этом постановлении также идет речь о том, что МИДу поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию об этом решении, чтобы она была внесена на рассмотрение и аналогичные меры были приняты на всей территории союза.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com