Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Активисты ОНФ намерены контролировать закупку МЭР на ремонт фасадов московских зданий

Активисты ОНФ намерены контролировать закупку МЭР на ремонт фасадов московских зданий 10.08.2015 Активистами ОНФ (Общероссийского народного фронта) принято решение взять под свой контроль те закупки строительных материалов, которые осуществляются для проведения ремонта фасадов на зданиях, что принадлежат (МЭР) министерству экономического развития. Пресс-служба ОНФ на днях сообщила на своем портале, что закуплено строительных материалов для приведения в порядок фасадов зданий министерства почти на 57 млн руб.

В ОНФ свое решение поясняют тем, что при проведении аукциона, который был проведен на осуществление ремонтных работ на фасадах зданий, что принадлежат МЭР и расположены на ул. 1-ойТверской-Ямской, при проверке ФАС были обнаружены нарушения. Данный аукцион был проведен в конце первого полугодия. В частности указывается, что специалистами ведомства решено закупить 174 вида стройматериалов, которые в обязательном порядке должны быть использованы при капитальном ремонте. Это прописано в условиях аукциона. По мнению активистов ОНФ, это как раз и ограничивает список участников аукциона. При выборе кровельных материалов многие застройщики используют их описание с сайта стройвагон, где приведена наиболее актуальная информация.

Кроме того МЭР не уточнил, какой именно должен быть опыт проведения подобных работ у участника аукциона. Для проведения этих работ заказчик потребовал, чтобы у подрядчика была лицензия ФСБ на проведение работ, когда используются сведения, которые составляют государственную тайну. Все вместе взятое, по мнению «фронтовиков», принцип открытости и конкурентности торгов грубо нарушает.

Антон Гетта, который возглавляет проект ОНФ «За честные закупки» прямо заявил, что в данном случае регулятор контрактной системы сам же грубо и нарушает правила, которые установлены в сфере госзакупок. Именно поэтому данная закупка будет взята на особый контроль, как подчеркнул А. Гетта, и будет контролироваться активистами, чтобы она проводилась честно и открыто.

Во время выполнения ремонта фасадов зданий, зачастую выполняют и замену окон на современные деревянные с эффективными стеклопакетами. Можно здесь на сайте заказать качественные деревянные окна премиум класса, которые прослужат много лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com