Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В зоне Федоскинского промысла могут демонтировать незаконные постройки

В зоне Федоскинского промысла могут демонтировать незаконные постройки 10.08.2015 В департаменте культуры Московского региона требуют прекратить строительство объектов на территории, которая является частью охранной зоны природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла. Данный земельный участок располагается в Мытищинском районе. Кроме того, в ведомстве составили требование, в котором настаивают снести все построенные дома и придать территории первоначальный облик.

Данное требование Министерство культуры отправило владельцу участка. Незаконные постройки были выявлены в природной зоне после незапланированной проверки, которая состоялась 5 августа текущего года. Таким образом, работники департамента обнаружили на территории Федоскинского народного промысла строительство нескольких двухэтажных построек. 

В ведомстве отвели определенные сроки, в течении которых собственник должен снести коттеджи и привести в порядок земельный участок. После того, как это время пройдет, будет проведена еще одна проверка.

Как стало известно, сейчас в министерстве занимаются подготовкой иска, который позже будет отправлен в суд. Кроме того, в этом требовании департамент настаивает на демонтаже построенных конструкций.

Стоит отметить, что охраняемая зона Федоскино является древним центром лаковой миниатюрной живописи. Это место служит началом развития художественного лакового ремесла на Руси. Данным промыслом здесь начали заниматься еще в XVIII веке.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com