Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Площадь галереи в Главном ботаническом саду Российской академия наук увеличена в полтора раза после реконструкции

Площадь галереи в Главном ботаническом саду Российской академия наук увеличена в полтора раза после реконструкции 06.08.2015 Москомстройинвест на своем сайте на днях сообщил, что после реконструкционных работ площадь фондовой оранжереи в Главном ботаническом саду РАН (Российская академия наук) стала больше практически в полтора раза. Теперь она занимает почти 9 тысяч квадратов.

В сообщении отмечается, что градостроительно-земельная комиссия столицы на днях одобрила проект плана земельного участка по вводу в эксплуатацию здания оранжереи после реконструкционных работ. В данное время в Главном ботаническом саду располагаются капитальные объекты, которые занимают площадь в 12,2 тысячи квадратов, включая непосредственно саму оранжерею, лабораторию, павильон и иные служебные помещения.

Главный ботанический сад является одним из излюбленных мест для москвичей и гостей столицы, который они с удовольствием посещают вместе с детьми. Здесь произрастает большое число уникальных растений, что многим интересно ознакомиться с ними «в живую», узнать о способах их выращивания. Для многих москвичей прогулка по саду весной, когда наступает период цветения многих экзотических экземпляров, является настоящим открытием и доставляет истинное наслаждение.

В Главном ботаническом саду РАН, который раскинулся на площади превышающей 331 гектар, произрастает более 18 тысяч различных видов растений. Он по праву считается один из самых крупных в Европе. Решение о создании этого сада было принято еще в 1945 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com