Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Обустройство Чебоксарского водохранилища в Нижегородской области будет стоить примерно 14 миллиардов рублей

Обустройство Чебоксарского водохранилища в Нижегородской области будет стоить примерно 14 миллиардов рублей 05.08.2015 По предварительным данным стоимость обустройства Чебоксарского водохранилища оценивается в 14 миллиардов рублей. Данные предположения высказал Валерий Шанцев, который является губернатором Нижегородского края.

Как стало известно, ранее президент России Владимир Путин поручил разработать график работ, которыми будут руководствоваться при обустройстве водохранилища. При этом уровень воды должен находиться на отметке 63 метра. По словам губернатора региона, эта цифра может измениться, так как она зависит от проекта, который будет подготовлен. 

Кроме того, распоряжение президента страны, которое касается разработки плана мероприятий по работам на водохранилище, включает в себя возведение низконапорной плотины. Данный объект будет находиться в Балахнинском районе. Данная плотина необходима для обеспечения и регулирования судоходства на реке от Нижнего Новгорода до Городца.

При этом Асхат Каюмов, который занимает должность главы экологической организации «Дронт», отметил, что данная программа по обустройству Чебоксарского водохранилища и строительства плотины должна реализоваться в ближайшее время, дабы оппоненты вновь не решили вернуться к этой проблеме. По его словам этот проект поможет предотвратить в регионе экологическую катастрофу. Также он отметил, что общество, власти и наука смогли объединиться и найти правильное решение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com