Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В Башкирии построят затонский мост на республиканские средства

В Башкирии построят затонский мост на республиканские средства 05.08.2015 По словам Рустэма Хамитова, который является главой Башкирии, республика в силах выделить средства необходимые для строительства нового моста в Затоне. При этом сообщается, что ранее для реализации этого проекта республика пыталась получить федеральные инвестиции. 

Сейчас средства нужны для продолжения второй очереди возведения моста. Для этих целей необходимо около 5 миллиардов рублей. Кроме того, глава Башкирии надеется, что переправа будет введена в эксплуатацию уже в следующем году. 

Чиновник сообщает, что город очень нуждается в этом мосте. Так как район Уфы, где расположен аэропорт, перегружен автомобильным транспортом. На дрогах плотность движения составляет около 30 тысяч машин в сутки. В случае если поток транспорта увеличится, то пробок не удастся избежать.

Затонский мост, который был построен в первый этап, может пропускать в сутки примерно 15 тысяч автомобилей. Таким образом, необходима вторая очередь строительства. Так как не удалось получить средства из федерального бюджета, правительство Башкирии надеется закончить возведение на деньги республики.

Кроме того, Рустэм Хамитов сообщил, что не удалось добиться выделения средств на строительство объездного железнодорожного пути. Сейчас функционирующая объездная дорога состоит из одной колеи. Вторая колея необходима для перевозки опасных грузов, которые сейчас перевозятся через город.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com