Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Почему отстаёт от графика строительство моста через Волгу

Почему отстаёт от графика строительство моста через Волгу 05.08.2015 Сложилась странная ситуация при строительстве моста через Ахтубу. Субподрядчики строительства второй очереди мостового перехода через Волгу регулярно недополучают средства для выполнения работ. На все вопросы у генерального подрядчика «Волгомост» наготове универсальная отповедь про государство, которое не вовремя выделяет финансы. 

Недовольство субподрядчиков, недополучение нужных материалов, отсутствие нормального контроля и управления привело к срыву графика строительства.

Информация про это быстро дошла до главы региона. Андрей Бочаров стал лично разбираться с проблемным строительством. И тут выяснилось, что генеральный подрядчик всегда получал финансирование вовремя и в полном объёме. И вот уже на своём уровне куда-то «запропастились» сто пятьдесят миллионов рублей, которых так не хватало субподрядчикам.

Вердикт губернатора Волгоградской области прост и был озвучен во время выездного совещания по вопросам дорожного строительства:

  • Компания «Волгомост» обязана в недельный срок представить график погашения всех задолженностей перед субподрядчиками
  • Одновременно компания должна представить скорректированный план строительства, предусматривающий ликвидацию накопившегося отставания

Тем самым глава региона не стал устраивать разборку в традиционном русском ключе «Кто виноват?», а позаботился в первую очередь о выдерживании графиков строительства. Если генеральный подрядчик сумеет обеспечить сдачу объёкта к сроку (вторая очередь мостового перехода должна быть готова к концу 2015 года) и наведёт порядок в собственных «карманах» - оргвыводов с поиском виноватых может и не случиться.

В современном строительстве достаточно часто используется рифленая сетка, сплетённая из проволоки. К примеру, рифленая сетка применяется при обустройстве фундамента, или для создания временного ограждения строительной площадки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com