Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Русской православной церкови собираются обсудить вариант переноса строительства церкви из парка «Торфянка»

В Русской православной церкови собираются обсудить вариант переноса строительства церкви из парка «Торфянка» 05.08.2015 Как стало известно, изначально, возведение Казанского храма планировалось на территории московского парка «Торфянка», который находится в Лосиноостровском районе. Сейчас в Московской епархии согласились рассмотреть вариант переноса святыни в более подобающее место.

Кроме того, недавно было проведено заседание Бабушкинского суда, где был рассмотрен иск о нежелательном строительстве храма в парке. В итоге судебное производство было прекращено, так как заявители отказались от иска. Стоит отметить, что большинство жителей Лосиноостровского района согласны с возведением святыни на территории парка. Таким образом, епархия имеет все права для осуществления строительства Казанской церкви на выбранном участке.

Также представитель Московской епархии сообщил, что они готовы отказаться от строительства в парке и выбрать место поблизости. При этом новый участок под застройку должен быть полностью подходящим для размещения святыни. Кроме того, в этом случае церковь обязуется вновь заручиться поддержкой местных жителей. 

Стоит отметить, что сейчас в Москве реализовывается программа по строительству храмов на территории города. Объекты будут располагаться в разных районах столицы. Церковнослужители уверены, что конфликт вокруг возведения церкви в парке «Торфянка» между жителями района был организован политическими силами, с целью замедлить реализацию данной программы. Однако противники строительства утверждают, что они затеяли судебную тяжбу, дабы сохранить парк.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com