Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В парке «Зарядье» в Москве начали строить музыкальную филармонию

В парке «Зарядье» в Москве начали строить музыкальную филармонию 04.08.2015 Столичный стройкомплекс опубликовал на днях сообщение, в котором приводятся слова заместителя мэра по строительству Марата Хуснуллина, что в парке «Зарядье» приступили к возведению здания филармонии.

М. Хуснуллин в частности сказал, что на территории будущего парка «Зарядье» начаты работы по строительству здания, где будет размещена филармония. Сейчас разрабатывается котлован и устраивается ограждение строительной площадки. Буквально на днях рабочие, как уточнил заместитель мэра, начнут бетонирование площадки.

Марат Хуснуллин сообщил, что в данный момент на этой стройке работает почти 350 человек. Работы также проводятся и на строительстве парковки для автомобилей, которая будет подземной. Здесь уже залито 22 тысячи кубометров бетона, что около 40% от всего объема. Монолитные работы, по словам заместителя мэра, планируется завершить уже в сентябре этого года.

Филармония и открытый амфитеатр будут размещаться под прозрачным куполом. В большом зале филармонии смогут одновременно находиться полторы тысячи зрителей. Помимо большого зрительского зала здесь также будет оборудована зона отдыха, где будет открытая терраса. Для сотрудников филармонии построят два зала для репетиций и студию звукозаписи. В здании филармонии также будет буфет, а под землей оборудуют подземную стоянку для автомашин. Амфитеатр будет рассчитан на 4 тысячи человек. Здесь запланирована по плану установка медиаэкрана, при помощи которого смогут транслироваться концертные программы.

 Планируется, что в эксплуатацию здание сдадут в 2018 году. Общая стоимость филармонии оценена в 5,4 млрд руб. Проект парка «Зарядье», как уточнил М. Хуснуллин, будет реализован в центре столицы, на том месте, где ранее стояла гостиница «Россия». Строительство парковой зоны обойдется бюджету столицы в 11 млрд руб. Конкурс по архитектурно-ландшафтной концепции этого парка выиграл консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro из Америки. По проекту намечено в парке создать четыре природные зоны, где будет искусственно поддерживаться микроклимат, свойственный тундре, степи, болоту и лесу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com