Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На мысе Шмидта и острове Врангеля близится к завершению строительство военных городков

На мысе Шмидта и острове Врангеля близится к завершению строительство военных городков 03.08.2015 По сообщению полковника Александра Гордеева, возглавляющего пресс-центр Восточного военного округа, завершается обустройство объектов и военных городков на территории округа – острове Врангеля и мысе Шмидта.

По словам Александра Гордеева, на остров Врангели и мыс Шмидта в летний период морской навигации будет доставлено свыше трех тысяч тонн различного груза и строительных материалов, необходимых для завершения работ по обустройству военных городков и сопутствующих этим комплексам объектов на территории Восточного военного округа. 

Если говорить конкретнее, то в ближайшее время планируется завершить оснащение технических позиций, предназначенных для несения служащими здесь военными боевого дежурства. Помимо этого значительные усилия направлены на завершение восстановления аэродрома.

Как уточнил Александр Гордеев, в соответствии с государственными договорами запланирована доставка грузов на мыс Шмидта и остров Врангеля морскими судами Дальневосточного и Северного морских пароходств. 

На острове Врангеля и мысе Отто Шмидта с 1-го октября минувшего года подразделения Восточного военного округа начали боевое дежурство для обеспечения безопасности воздушных рубежей нашей страны. В том же году на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта в эксплуатацию были введены модульные комплексы, предназначенные для военных, прибывших в округ для несения службы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com