Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В ГД внесли проект, по которому жильцами будет оплачиваться не более 15% от суммы капремонта

В ГД внесли проект, по которому жильцами будет оплачиваться не более 15% от суммы капремонта 03.08.2015 В Госдуму группой депутатов от КПРФ внесен законопроект, по которому предусматривается создание системы софинансирования по расходам на капремонт в многоквартирных домах. По нему предусматривается, что собственниками жилья будет оплачиваться не больше 15% от общей стоимости капитального ремонта. Остальные средства будут поступать из муниципальных и государственных фондов.

В пояснительной записке к данному законопроекту прямо сказано, что собственниками жилья вносится на капитальный ремонт не более 15% от общей суммы. Оставшаяся часть необходимой на капремонт суммы будет предоставлена специализированными государственными институтами развития. Авторы этого законопроекта уверены, что сами жильцы не будут в состоянии произвести капремонт многоквартирных домов за свой счет. Парламентарии уверены, что проведение ремонта только средствами граждан приведет к деградации жилого фонда и в дальнейшем в него придется вкладывать гораздо более крупные суммы, чем требуется в настоящее время.

Парламентарии предлагают установление периода накопления и взимания взносов, который не будет превышать 5 лет. Внесено также предложение по установлению срока ремонта на каждом отдельно взятом доме. В пояснительных документах говорится, что сроки проведения ремонтов следует устанавливать в программах на региональном уровне. Данный законопроект предполагается ввести в действие уже с начала будущего года.

Напомним, что в конце 2012 года Госдумой был принят закон о создании системы финансирования капитальных ремонтов в многоквартирных домах. Тогда же были и введены обязательные взносы, которые жильцы должны вносить каждый месяц на капремонт многоквартирных домов. Владельцам квартир в таких домах предоставлялась возможность самостоятельно выбирать, где будут аккумулироваться эти средства: на специальных счетах дома или на счетах региональных операторов.

В Москве плата за капремонт была определена в 15 рублей за каждый квадрат. Это вызвало в обществе широкий резонанс.

В то время, когда государство заботиться о выполнении капительного ремонта в жилых домах, квартировладельцы занимаются косметическим ремонтом в своих квартирах. Достаточно важно правильно делать косметический ремонт, а если для этого не хватает навыков, лучше всего обратиться в специализированную компанию.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com