Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Ростове-на-Дону «Ростводоканал» построит 106 000 «квадратов» жилой недвижимости

В Ростове-на-Дону «Ростводоканал» построит 106 000 «квадратов» жилой недвижимости 03.08.2015 Новый жилой комплекс в Ростове-на-Дону, по улице имени Максима Горького, появится благодаря «Ростводоканалу». Микрорайон, площадь представленной в котором недвижимости составит сто шесть тысяч «квадратов», обойдется компании в пять миллиардов рублей.

Реализация проекта займет восемь лет и будет выполняться в шесть этапов. Работу над первой очередью строительства начнут в будущем году. Завершить полностью все работы компания намерена к 2023-му году. Сообщение об этом предоставил один из чиновников мэрии Ростова-на-Дону. 

По состоянию на сегодняшний день территория будущей застройки используется автобазой «Ростводоканала» и административно-бытовыми службами. Прибыль, которая будет получена от проекта, компания планирует направить на обновление очистной системы водопровода, созданного еще в довоенное время, и модернизацию находящихся в ее ведении объектов.

Крупнейший на юге нашей страны водоканал «Ростводоканал» выступает монополистом на рынке ростовского водоотведения и водоснабжения. Под его контролем находятся также коммуникационные системы (водопровод и канализация) Батайска и Азова. 

Компания является соинвестором комплексного проекта «Вода Ростова», предусматривающего создание и реконструкцию объектов водоотведения и водоснабжения столицы региона и юго-западных территорий Ростовской области. Финансирование программы осуществляется за счет средств российского инвестфонда, городского и областного бюджетов и фонда самой компании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com