Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство военных объектов в России ведется с отставанием от графиков, - Министерство обороны

Строительство военных объектов в России ведется с отставанием от графиков, - Министерство обороны 02.08.2015 Как стало известно, каждое третье, строящееся здание, предназначенное для нужд Министерства обороны России, отстает от графиков введения в эксплуатацию. По словам Руслана Цаликова, который является заместителем министра обороны, сейчас в соответствии с графиком ведется строительство 67% запланированных зданий. При этом 19%, возводящихся объектов, имеют отставания от сроков. Остальные 14% построек имеют существенное отставание, более 90 дней. 

Как сообщил чиновник, данные объекты находятся на особом контроле в департаменте. Сейчас подготавливаются иски в отношении подрядных организаций на возмещение ущерба в общем размере 2,1 миллиарда рублей. 

В Восточном военном округе компания «УСК Мост» занималась подготовкой земельного участка, для последующего размещения там ракетных установок «Искандер-М». При этом организация не справилась с поставленной задачей. Кроме того, компания не закончила возведение трех арсеналов.

Ранее Министерство обороны разорвало договор с подрядной организацией «СтэмСтрой». В её обязанности входило строительство военного комплекса, который предназначался для проведения тренировок и боевой подготовки сухопутных войск. Данный объект располагается в Нижегородском регионе. 

Также чиновник отметил, что для вооруженных сил России сейчас возводится около 4826 объектов. Предполагается, что до конца текущего года будет возведено 2725 построек. Из этого количества в 2015 году будет введено в эксплуатацию 1459 зданий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com